В наличии

Однотонные шторы от meshhur_interiors

Однотонные шторы от meshhur_interiors 

🌟Розничная  торговля 

🏠Шторы

🌟Карнизы

🚗Выезд дизайнера

📱Тел.(Imo)

+99365686218, +99364537761  , Юбилейная Айтакова блок “А” маг 106., 

  Задайте вопрос
Показать телефон

Описание

Што́ры — общее наименование бытовых функционально-декоративных оконных занавесей из тканевых материалов.

Штора (фр. store) в частном случае — оконная занавесь, раздвигаемая в стороны или поднимаемая вверх.

История штор берет своё начало с глубокой древности, когда пещерный человек, скрываясь от холода, завесил вход в пещеру шкурами животных.

С развитием человечества в каждой стране стали появляться свои особенности оформления интерьера текстилем: дизайн штор, материалы для изготовления штор — все это связано с климатом и культурой страны, а также с ее традициями. Так, например, для Индии, Китая, Франции и Италии традиционным материалом для штор был шёлк, а для Англии и Шотландии — шерсть. Что касается стран Центральной Азии и Америки, то здесь использовали хлопок, в Андах шерсть (альпака), а в Северной и Восточной Европе (славянские страны, Балтия, Фенноскандия, Россия) — лён.

В Греции и Египте шторы представляли из себя простые полотна лёгкой ткани, задрапированные в каскадные, горизонтальные и другие виды складок. Умение украшать жилище тканью ценилось ничуть не ниже умения создавать искусные драпировки древнего костюма. Именно в те времена и зародились основные принципы создания драпировки ткани, которые до сих пор используются при производстве современных портьер.

Кроме того, в домах древних греков получили распространение балдахины и тканевая обивка мебели. А ткани для интерьера начали украшаться вышитыми орнаментами, которые несли не столько эстетическое, сколько магическое значение.

В средние века дизайн штор стал более сложным. Сначала плотные портьеры, защищавшие покои замков от сквозняков, начали украшать вышитыми гербами и другими геральдическими элементами владельцев. Затем, с развитием торговли, в дизайне штор появилось большое разнообразие тканей, и, соответственно, возможность их комбинирования. Надо сказать, что в этот период шторы были исключительной привилегией знатных и состоятельных граждан и правящей элиты.

Больше нет предложений для этого продукта!

Общие вопросы

Пока нет запросов