В наличии

Бархатные шторы от meshhur_interiors

Авторские шторы
🌟Розничная  торговля
🏠Шторы
🌟Карнизы
🚗Выезд дизайнера
📱Тел.(Imo)
+99365686218, +99364537761  , Юбилейная Айтакова блок “А” маг 106., 

  Задайте вопрос
Показать телефон

Описание

ассоциируется с роскошью и достатком. Многие полагают, что его использование ограничено классическими гостиными и спальнями. На самом деле, несмотря на потомственный аристократизм, эта ткань прекрасно смотрится во многих современных стилях. Бархатные шторы в интерьере впишутся в окружение при условии грамотного выбора цветовой гаммы и конструкции портьер.

Бархат и его разновидности

Бархат, как и шелк, научились изготавливать в Древнем Китае, а в Европе с ним познакомились ближе к 13 веку. Материал изготавливается путем переплетения двух самостоятельных основ нити; волокно, которое образовывает ворс, проходит между этими основами. Привычное полотно с ворсом на лицевой стороне образуется после рассечения основ.

Изначально бархатная ткань изготавливалась исключительно из натурального шелка. Шелковые нити обеспечивают особую мягкость полотна, его ворс короткий, густой и приятный на ощупь, а шелковый бархат до сих пор остается самым дорогим материалом.

Позже были придуманы более доступные разновидности ткани, в которых сырьем для основы стал хлопок или лен, а позже и синтетическое волокно. Эти ткани имеют декоративный внешний вид благодаря сохраненному способу плетения нитей, а их характеристики и практические качества задаются видом использованного сырья.

Больше нет предложений для этого продукта!

Общие вопросы

Пока нет запросов