В наличии

Фленокс 0,6мл №10 шприцы

Наши телефоны : 97-50-07; 97-54-79. 

Адрес: Кеши ул. Таслама дом №57.

Доставка в любую точку города бесплатно.

Цены товара можете уточнить по указанным телефонным номерам.

Упаковка товара может отличаться от указанного на Сайте.

Купленный товар обмену и возврату не подлежит.

  Задайте вопрос
Показать телефон

Описание

Инструкция

Состав

действующее вещество: эноксапарин натрия
1 мл 10000 анти-Ха МЕ, что эквивалентно 100 мг эноксапарина натрия
2000 анти-Ха МЕ / 0,2 мл, что эквивалентно эноксапарина натрия 20 мг
4000 анти-Ха МЕ / 0,4 мл, что эквивалентно эноксапарина натрия 40 мг
6000 анти-Ха МЕ / 0,6 мл, что эквивалентно эноксапарина натрия 60 мг
8000 анти-Ха МЕ / 0,8 мл, что эквивалентно эноксапарина натрия 80 мг
вспомогательные вещества : вода для инъекций.

Лекарственная форма
Раствор для инъекций.
Основные физико-химические свойства: прозрачная бесцветная или светло-желтого цвета жидкость.

Фармакологическая группа
Антитромботические средства. Группа гепарина. Эноксапарин.

Фармакологические свойства

Фармакологические

Эноксапарин – это низкомолекулярный гепарин (НМГ), в котором разделены антитромботической и антикоагулянтной активностью стандартного гепарина. Он имеет более высокую анти-Ха активность, чем анти-IИа, и антитромбиновую активность (для эноксапарина соотношение составляет 3,6).
При применении в профилактических дозах эноксапарин не имеет значительного влияния на АЧТВ (активированное частичное тромбопластиновое время).
При применении лечебных доз препарата аЧТВ может быть пролонгирован и в 1,5-2,2 раза превышать контрольное время максимальной активности. Эта пролонгация отражает остаточную антитромбиновую активность.
Лечение острого инфаркта миокарда с подъемом сегмента ST в сочетании с тромболитических средством у больных, которым проводят дальнейшую коронарную ангиопластику, а также у больных, которым эту процедуру не проводят.
В масштабном многоцентровом клиническом исследовании 20479 больных с острым инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST, после того как они получили фибринолитическую терапию, были рандомизированы разделены на группы для получения или эноксапарина в виде болюсной инъекции 3000 анти-Ха МЕ, вслед за которой немедленно подкожно вводили дозу 100 анти-Ха МЕ / кг, затем проводили подкожные инъекции по 100 анти-Ха МЕ / кг каждые 12:00, или для ввода внутривенного нефракционированного гепарина в виде болюсной инъекции 60 МЕ / кг (максимум 4000 МЕ / кг) с последующей постоянной инфузией в дозе, которая была скорректирована в зависимости от показателя активированного частичного тромбопластинового времени. Подкожные инъекции эноксапарина проводили до выписки из стационара или не более 8 дней (в 75% случаев – не менее 6 дней). Половине больных, получавших гепарин, препарат вводили не менее 48 часов (в 89,5% случаев ≥ 36 часов). Все больные также получали ацетилсалициловую кислоту в течение не менее 30 дней. Дозу эноксапарина для больных в возрасте ≥75 откорректировали 0,75 мг / кг (75 анти-Ха МЕ / кг) в виде подкожной инъекции каждые 12:00 без начальной болюсной инъекции.
В ходе исследования 4716 (23%) больным было проведено коронарную ангиопластику на фоне антитромботической терапии с применением замаскированных исследуемых препаратов. Больные не получали дополнительные дозы, если с момента последней подкожной инъекции эноксапарина до раздувания баллона прошло менее 8:00, или же получали болюсную внутривенную инъекцию эноксапарина в дозе 0,3 мг / кг (30 анти-Ха МЕ / кг), если с момента последней подкожной инъекции эноксапарина до раздувания баллона прошло более 8:00.
Эноксапарин дал возможность значительно уменьшить частоту событий, которые соответствуют первичным конечным точкам (комбинированная конечная точка, включающая в себя рецидив инфаркта миокарда и летальность с любой причине, имевших место в течение 30-дневного периода наблюдения после включения в исследование: 9,9 % в группе эноксапарина по сравнению с 12% в группе нефракционированного гепарина (снижение относительного риска – 17% (р <0,001)). Частота рецидива инфаркта миокарда была значительно ниже в группе эноксапарина (3,4% по сравнению с 5%, р <0,001, снижение относительного риска - 31% ). Летальность была ниже в группе эноксапарина, однако разница между группами не было статистически достоверным (6,9% по сравнению с 7,5%, р = 0,11).
Преимущество эноксапарина с точки зрения первичной конечной точки показателя была безоговорочной независимо от подгруппы (возраст, пол, локализация инфаркта миокарда, диабет или инфаркт миокарда в анамнезе, тип назначенного тромболитика и промежуток времени между появлением первых клинических признаков и началом лечения).
Эноксапарин продемонстрировал значительное преимущество по сравнению с нефракционированным гепарином с точки зрения первичного критерия эффективности как у больных, перенесших коронарную ангиопластику в 30-дневный период после включения в исследование (10,8% по сравнению с 13,9%, 23% снижение относительного риска), так и у больных, которым коронарную ангиопластику не проводили (9,7% по сравнению с 11,4% на 15% снижение относительного риска).
Частота возникновения массивных кровотечений до 30-го дня была достоверно выше в группе эноксапарина (2,1%) по сравнению с группой гепарина (1,4%). Частота желудочно-кишечных кровотечений была выше в группе эноксапарина (0,5%), чем в группе гепарина (0,1%), тогда как частота внутричерепных кровоизлияний в обеих группах была одинаковой (0,8% в случае эноксапарина по сравнению с 0, 7% в случае гепарина).
Анализ комбинированных критериев, с помощью которых определяли клиническую пользу, показал статистически значимое преимущество (р <0,0001) эноксапарина над нефракционированным гепарином: снижение относительного риска на 14% в пользу эноксапарина (11% по сравнению с 12,8%) для комбинированных критериев, включавших летальный исход, рецидив инфаркта миокарда и тяжелой кровотечение (критерии Тиме) до 30-го дня, и 17% (10,1% по сравнению с 12,2%) для комбинированных критериев, включающих летальный исход, рецидив инфаркта миокарда и внутричерепное кровоизлияние до 30-го дня.

Фармакокинетика

Фармакокинетические параметры препарата оцениваются по изменениям анти-Ха и анти-IИа активности в плазме крови во времени в рекомендуемых диапазонах доз.
Биодоступность. При подкожном введении эноксапарин всасывается быстро и практически полностью (почти на 100%). Максимальная активность в плазме крови в период между 3-й и четвёртую ч после введения.
Эта максимальная активность (выраженная в анти-Ха МЕ) составляет 0,18 ± 0,04 (после введения 2000 анти-Ха МЕ), 0,43 ± 0,11 (после введения 4000 анти-Ха МЕ) и 1,01 ± 0,14 (после введения 10000 анти-Ха МЕ).
Болюсная внутривенная инъекция 30 мг (0,3 мл 3000 анти-Ха МЕ) с последующими подкожными инъекциями по 1 мг / кг (100 анти-Ха МЕ / кг) каждые 12:00 приводит к достижению первого максимального уровня концентрации антифактора ха, составляет 1,16 МЕ / мл (n = 16), и среднего показателя площади под фармакокинетической кривой, соответствующей 88% равновесного уровня. Равновесное состояние достигается на второй день лечения.
В рекомендованном диапазоне доз фармакокинетика эноксапарина является линейной. Различия в показателях у отдельного пациента и между пациентами весьма незначительны. После повторного подкожного введения здоровым добровольцам 40 мг (0,4 мл 4000 анти-Ха МЕ) один раз в сутки равновесное состояние было достигнуто на 2-й день, при этом средняя активность эноксапарина была почти на 15% выше, чем та, что наблюдалась при однократном введении. Стабильные уровни активности эноксапарина достаточно прогнозируемыми при введении однократных доз. После повторного подкожного введения 1 мг / кг (100 анти-Ха МЕ / кг) два раза в сутки равновесное состояние было достигнуто в период между третьим и четвёртым днем, при этом средняя АUС была на 65% выше, чем та, наблюдавшейся при однократном введении, а максимальная и минимальная анти-Ха активность составляла 1,2 и 0,52 анти-Ха МЕ / мл соответственно. Согласно показателям фармакокинетики эноксапарина натрия эта разница в достижении равновесного состояния ожидается также и для терапевтического диапазона доз.
Анти-Ха активность в плазме после подкожного введения почти в 10 раз ниже, чем анти-IИа активность. Средняя максимальная анти-Ха активность наблюдается примерно через 3-4 часа после введения препарата, достигая 0,13 анти-Ха МЕ / мл после повторного введения дозы 1 мг / кг (100 анти-Ха МЕ / кг) два раза в сутки .
Распределение. Объем распределения эноксапарина натрия по анти-Ха активностью составляет примерно 5 л и почти соответствует объему циркулирующей крови.
Метаболизм. Метаболизм эноксапарина происходит преимущественно в печени (путем десульфатизации и деполимеризации).

Вывод
После введения препарата период полувыведения по анти-Ха активностью в низкомолекулярных гепаринов является более продолжительным по сравнению с этим показателем в нефракционированного гепарина.
Выведение эноксапарина Монофазные, при этом период полувыведения составляет примерно 4:00 после однократного подкожного введения и почти 7:00 при введении повторных доз. Для низкомолекулярных гепаринов характерен более быстрый спад анти-IИа активности в плазме крови по сравнению с анти-Ха активностью.
Эноксапарин и его метаболиты выводятся с мочой (ненасыщаемой механизм), а также с желчью.
Почечный клиренс веществ с анти-Ха активностью составляет 10% введенной дозы, а общая почечная экскреция активных и неактивных метаболитов – 40% дозы.
Группы повышенного риска
Пациенты пожилого возраста. Поскольку в этой возрастной категории наблюдается физиологическое снижение функции почек, то элиминация более медленной. Это не влияет на дозировку или режим ввода при профилактическом лечении. У пациентов в возрасте от 75 лет очень важно систематически контролировать функцию почек с помощью формулы Кокрофта перед началом лечения препаратами НМГ.
Пациенты с легкой и умеренной почечной недостаточностью (клиренс креатинина> 30 мл / мин). Вотдельных случаях может быть полезным проведение мониторинга анти-Ха активности с целью исключения возможности передозировки, если эноксапарин применять в лечебных дозах.

Показания

•    Профилактика венозной тромбоэмболии при хирургических вмешательствах, сопровождающихся умеренным и высоким тромбогенным риском;
•    профилактика тромбоза глубоких вен у пациентов, находящихся на постельном режиме в свя

Больше нет предложений для этого продукта!

Общие вопросы

Пока нет запросов